Адрес: 107143, г. Москва, Открытое шоссе, д. 19, корп.6, понедельник - четверг с 08:00 до 17:00" пятница с 08:00 до 15:45 суббота, воскресенье - выходной

Муниципальный округ Метрогородок в городе Москве Муниципальный округ Метрогородок в городе Москве

Муниципальный округ Совет депутатов Аппарат Совета депутатов Антикоррупционная экспертиза Новости Медиа

На востоке Москвы полицейскими выявлен факт нарушения административного надзора

В ходе комплексных оперативно-профилактических мероприятий участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Северное Измайлово был выявлен факт нарушения административного надзора.

На основании решения суда в отношении 54-летнего ранее судимого за тяжкие преступления мужчины после отбывания им наказания в местах лишения свободы был установлен административный надзор. Однако мужчина самовольно оставил место своего жительства в одном из домов на 3-й Парковой улице и уклонился от наложенного судом административного надзора.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Северное Измайлово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Руководители УВД по ВАО поздравили ветерана ВОВ с 95-летием

Заместитель начальника УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Янина Бондаренко поздравила с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Ивана Руцкого.

Вместе с Яниной Бондаренко в гости к участнику войны пришли врио начальника ОМВД России по району Перово г. Москвы подполковник полиции Юрий Бондаренко, заместитель начальника ОМВД России по району Перово г. Москвы майор полиции Анастасия Шумакова и начальник ОМПО УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве старший лейтенант полиции Игорь Семенов. Они преподнесли ветерану поздравительный адрес, памятные подарки и цветы.

Иван Руцкой родился 4 апреля 1928 года в Оренбургской области. В 1943 году учился в Железнодорожном училище, а в 1944 году окончил курсы трактористов и в военное время трудился в тылу.

Через несколько лет после окончания войны Иван Руцкой переехал в Москву и поступил на службу в отделение милиции (в настоящее время ОМВД России по району Новогиреево), где проработал 29 лет и вышел в отставку в должности милиционера-водителя.

В день 95-летия сотрудники полиции пожелали Иван Константиновичу крепкого здоровья, бодрого настроения, добра и заботы близких.

В Восточном округе в рамках акции «Дети России-2023» полицейские провели день профилактики для учащихся

Оперуполномоченный ОНК УВД по ВАО Елизавета Богатова совместно с инспекторами ОДН по району Метрогородок и Ивановское Ольгой Антоновой и Анастасией Дмитровой, а также с юрисконсультом ОМВД России по району Метрогородок Еленой Кузнецовой посетили школы № 1795 «Лосиноостровская» и Школу «Покровский квартал» с профилактическими лекциями по предупреждению наркомании среди несовершеннолетних.

Собравшимся подросткам рассказали о риске возникновения наркотической зависимости, об административной и уголовной ответственности за противоправные деяния, связанные с незаконным изготовлением, хранением, сбытом, употреблением, пропагандой наркотиков.

На конкретных примерах сотрудники полиции разобрали с учащимися факты нарушения закона, наступившую административную или уголовную ответственность в тех или иных случаях. Подросткам напомнили о серьезных последствиях возникновения наркотической зависимости и о длительном пути лечения, который приходится проходить тем, кто попал в подобную зависимость.

«Цель таких мероприятий – донести до подрастающего поколения, что употребление запрещенных средств и веществ ведет к быстрому формированию зависимости и может привести к необратимым последствиям», – отметила юрисконсульт Елена Кузнецова.

Обслуживание: ООО «3В Третья Волна»

Top.Mail.Ru